Понедельник, 20.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость

ТВ с тарелки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Браузеры » Tor
Tor
Olba72Дата: Суббота, 04.11.2017, 20:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1786
Репутация: 107
Статус: Offline
[color=#d0e0e3]Обновлённый Tor гарантирует полную анонимность в сети[/color]

Cервис анонимного веб-сёрфинга The Tor Project объявил о масштабном обновлении одноимённого браузера и всей системы в целом. По словам представителей сообщества, использование новых криптографических алгоритмов, технологии улучшенной авторизации и переосмысленной маршрутизации позволит сохранить «луковые» адреса полностью зашифрованными и известными только пользователям. В прошлом несовершенство системы делало её уязвимой перед атаками хакеров и спецслужб.

Tor используется для обхода искусственных блокировок нежелательного контента в разных странах, а также для простого веб-сёрфинга в условиях полной анонимности. В последние годы Tor был неоднократно скомпрометирован после серии удачных вычислений личности пользователей и владельцев сетевых узлов. Впрочем, даже такие крупные компании, как The New York Times и Facebook, зарегистрировали собственные страницы в Tor, что положительно сказалось на популярности «лукового» браузера. В настоящее время число пользователей анонимной сети по самым скромным подсчётам составляет порядка двух миллионов человек по всему миру.

В настоящее время скачать браузер Tor для Windows, macOS и Linux можно на официальном сайте проекта. Подробности об обновлении мобильного браузера Orbot от The Tor Project пока не сообщается
 
Olba72Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1786
Репутация: 107
Статус: Offline
Исправлена уязвимость браузера Tor

В конце минувшей недели организация Tor Project, стоящая за разработкой и поддержкой браузера Tor, выпустила его версию 7.0.9, устраняющую опасную уязвимость. Она была выявлена исследователем Филиппо Кавалларином и позволяет устанавливать подлинные IP-адреса пользователей, сокрытие которых является главной задачей браузера. Филиппо Кавалларин обнаружил, что при обработке особым образом сконструированных URL-ссылок операционная система напрямую обращается к удаленному хосту – даже при запущенном браузере Tor.

Исследователь сообщил о проблеме разработчикам, и представители Tor Project оперативно устранили уязвимость совместно с коллегами, обеспечивающими поддержку браузера Firefox (на базе которого и создан Tor). Следует отметить, что уязвимость не затрагивает Tor для Windows. А вот пользователям MacOS и Linux, заботящимся о своей анонимности, следует незамедлительно обновить версию браузера.
 
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Браузеры » Tor
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная материалы в файлах Новости мини-игры гостевая