Четверг, 13.12.2018, 19:53
Приветствую Вас Гость

ТВ с тарелки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Браузеры » браузер Chrome
браузер Chrome
Garik85Дата: Среда, 06.09.2017, 23:23 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Репутация: 80
Статус: Offline
Доступен для скачивания браузер Google Chrome 61

Google выпустила очередную версию браузера Chrome на всех поддерживаемых операционных системах для ПК. Закрыты 22 найденные за последнее время уязвимости.

Из них версия Chrome 61.0.3163.79 закрывает шесть помеченных как серьёзные уязвимостей, которые обнаружили сторонние исследователи. Среди них уязвимость типа use after free в PDFium, типа heap buffer overflow в WebGL и в Skia. За каждый из этих трёх багов была выплачена награда в размере $5000 в рамках программы поиска уязвимостей Google.

Кроме исправлений безопасности Chrome 61 приносит функциональные новшества и улучшения. Некоторые из них связаны с отображением видео. Веб-сайты автоматически будут отключать полноэкранный режим, когда открыто диалоговое окно JavaScript. Это позволит противостоять эксплоитам и вирусам, которые не позволяют закрыть браузер или вкладку при попадании на вредоносную страницу.

С этой версии браузер перестанет декодировать кадры видео при помощи Media Source в фоновых вкладках, что должно повысить производительность и снизить нагрузку на процессор. Появился интерфейс Device RAM API, за счёт которого у сайтов появится доступ к системной информации пользовательских устройств, вроде объёма оперативной памяти. Это позволит оптимизировать работу страниц под аппаратную конфигурацию компьютера.

Новая версия Chrome доступна для GNU/Linux, macOS и Windows.
 
Olba72Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2597
Репутация: 181
Статус: Offline
В январе Chrome начнёт автоматически блокировать видео со звуком

Google Chrome через несколько месяцев станет вести себя тише. В четверг разработчики объявили о том, что вскоре браузер начнёт блокировать автовоспроизведение видео со звуком. Новая политика будет действовать в версии Chrome 64, которая выйдет в январе.

В блоге сообщается, что после появления Chrome 64 автоматическое воспроизведение видео будет происходить либо с согласия пользователя, либо когда в видео отключен звук. Браузер сможет автоматически определять, когда автовоспроизведение можно разрешить. Это будет происходить, если пользователь кликал на сайте во время просмотра, добавил его на домашний экран мобильного устройства или просматривал видео на этом сайте на компьютере или смартфоне раньше.

Как сообщалось в августе, скоро Google позволит на постоянной основе делать беззвучными определённые сайты. Эта возможность появится в Chrome 63 в октябре. Уже сейчас сайты можно заглушать, нажав правой кнопкой мыши на вкладку и выбрав команду «Отключение звука на вкладке». После появления Chrome 63 настройка будет запоминаться и оставаться в одном состоянии в разных сессиях.

Apple недавно анонсировала похожую возможности в браузере Safari. По умолчанию Safari не будет автоматически запускать видео и аудио при посещении веб-страниц. Можно будет изменить настройку и разрешить воспроизведение на выбранных вами сайтах.
 
Olba72Дата: Понедельник, 25.09.2017, 23:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2597
Репутация: 181
Статус: Offline
Microsoft нашла уязвимость в Chrome

Как и многие другие компании, несколько лет назад Google запустила программу Vulnerability Reward Program (VRP) Rules.

В её рамках независимые программисты могут получить денежное вознаграждение за отчеты об уязвимостях в продуктах и сервисах Google. Довольно часто дыры обнаруживаются не только в продуктах Microsoft, но и в браузере Google Chrome. Несмотря на все его защитные механизмы, в огромном количестве строк кода всегда найдутся какие-то ошибки, что и доказали исследователи Microsoft.

14 сентября сотрудник подразделения Microsoft Offensive Security Research, по совместительству ещё и разработчик JavaScript-движка для Microsoft Edge, отправил в Google информацию о серьёзной уязвимости их браузера. Дыра в одном из компонентов Chrome позволяла получить несанкционированный доступ к памяти девайса. За этот репорт инженер Microsoft получил $7 500, а найденный баг был исправлен разработчиками Google в течение недели. Уже 21 сентября все пользователи Chrome для Windows, Linux и MacOS получили апдейт браузера с фиксом обнаруженной дыры (61.0.3163.100).

Стоит отметить, что Google среагировала на сообщение очень быстро. Когда такие проблемы возникают в Microsoft Edge, на их исправление уходит не меньше месяца, поскольку фирменный браузер Microsoft обновляется только вместе с Windows 10. Может, когда-нибудь редмондские разработчики наконец-то поймут, что вместо добавления в Edge никому не нужных эффектов прозрачности пора бы позаботиться о внедрении новых полезных функций и более частых апдейтах браузера.
 
Garik85Дата: Вторник, 10.10.2017, 21:56 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Репутация: 80
Статус: Offline
37000 пользователей Chrome установили поддельный блокировщик рекламы

В браузере Microsoft Edge расширений очень мало, а на Google Chrome слишком много, зачастую нежелательных. В магазин Chrome Web Store проникло выдающее себя за блокировщик рекламы Adblock Plus расширение, которое было скачано 37000 раз.

Что ещё хуже, удалено расширение было после того, как о нём сообщил анонимный аккаунт в Твиттере. Расширение называется точно так же, как официальное расширение Adblock Plus, у которого больше 10 млн. пользователей, только буква b заглавная. Используется тот же логотип и ключевые слова в описании для того, чтобы попадать в результаты поисковых запросов пользователей.

Пока неизвестно, было ли это расширение вредоносным и если да, какие данные оно крадёт. В том же аккаунте Твиттер сказано, что это не единственный подобный случай и существуют клоны других популярных расширений, которые проникают в магазин мимо механизмов безопасности Google.

В начале года проводились фишинговые атаки при помощи приложения под названием Google Docs. Тогда компания пообещала в будущем решить подобную проблему, но пока этого сделать не удалось.
 
RoborДата: Среда, 18.10.2017, 20:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2857
Репутация: 228
Статус: Offline
В браузере Google Chrome для Windows появился антивирус

Компании ESET и Google объявили о сотрудничестве с целью защиты пользователей Интернета от вредоносного программного обеспечения и кибератак.

Партнёры говорят, что современные кибератаки становятся всё более сложными, в связи с чем их затруднительно детектировать. Поэтому даже посещение безобидного на первый взгляд сайта может привести к заражению компьютера и самым печальным последствиям.

Для защиты пользователей компании ESET и Google интегрировали в браузер Chrome для операционных систем Windows специальный антивирусный инструмент. Он получил название Chrome Cleanup.

Новое решение распознаёт потенциальные угрозы и предупреждает пользователя об их обнаружении. В свою очередь, браузер позволяет удалить программу, которая не соответствует правилам Google в отношении нежелательного ПО.

Важно отметить, что инструмент Chrome Cleanup действует в фоновом режиме, не отвлекая пользователя и не препятствуя его работе. Удалив потенциально опасный софт, утилита проинформирует о завершении процесса очистки.

Добавим, что, согласно статистике Net Applications, именно Chrome сейчас является наиболее распространённым браузером для персональных компьютеров. Его доля в мировом масштабе по итогам сентября нынешнего года составила 59,6 %.
 
RoborДата: Вторник, 24.10.2017, 17:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2857
Репутация: 228
Статус: Offline
В расширении браузера Chrome обнаружен майнер криптовалюты

Исследователь Алессандро Полидори установил, что расширение Short URL (goo.gl) для браузера Chrome, доступное для загрузки в официальном магазине Chrome Web Store, содержит в себе майнер Coin Hive – инструмент для генерирования криптовалюты Monero. Полидори обнаружил, что каждые 10 секунд расширение запускает файл cryptonight.wasm с ресурса Coin-Hive.com, в результате чего нагрузка на центральный процессор компьютера подскакивает до 95 процентов. Для проверки исследователь установил расширение на другой компьютер и получил тот же результат. При этом разработчики расширения Short URL (goo.gl) никак не известили пользователей о наличии майнера.

Алессандро Полидори уведомил о находке корпорацию Google, и расширение (скачанное к этому моменту не менее 15 тысяч раз) было удалено из официального магазина. Стоит сказать, что месяцем ранее та же участь постигла другое расширение Chrome – SafeBrowse – и ровно по той же причине. Вообще же тайное внедрение майнеров в ПО и на веб-страницы приобретает характер эпидемии. Причем сами создатели Coin Hive выступают против подобной практики. Более того, они создали новый майнер AuthedMine, который выполняет свои функции только после того, как уведомит пользователя о майнинге и получит его согласие. К сожалению, он пользуется куда меньшей популярностью, чем сам Coin Hive. Также в сети появляются все новые его клоны. Так, в октябре был обнаружен майнер Crypto-Loot. Его создатели уверяют, что обнаружить инструмент невозможно, и, адресуясь к потенциальным пользователям, заявляют: «мы не намерены учить вас, как вести свой бизнес». Это прямой намек на то, что владельцы сайтов и разработчики ПО вольны заниматься тайным майнингом, не ставя никого в известность.
 
RoborДата: Суббота, 19.05.2018, 17:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2857
Репутация: 228
Статус: Offline
Google Chrome перестанет предупреждать о безопасности сайтов

При открытии HTTPS-сайта в браузере Chrome можно увидеть надпись «Защищено» в адресной строке. Это сделано с целью того, чтобы пользователи были уверены в безопасности, когда они вводят важные данные вроде информации о банковской карте. В скором времени компания перестанет предупреждать пользователей о безопасном соединении.

Google считает, что безопасное HTTPS-соединение уже должно стать нормой, поэтому нет никакой необходимости каждый раз напоминать пользователю об этом. Поисковый гигант намерен сосредоточить своё внимание на сайтах, игнорирующих требование об отказе от HTTP.

Начиная с 69-й версии Chrome, которая выйдет в сентябре этого года, HTTPS-сайты больше не будут помечаться как «Защищённые». Спустя месяц, в октябре, будет выпущена 70-я версия браузера с динамическим уведомлением о небезопасности ввода данных на HTTP-сайтах. Каждый раз, когда пользователь будет начинать писать что-то на таком ресурсе, в адресной строке будет появляться предупреждающее уведомление.

Google надеется, что это подстегнёт разработчиков перейти на использование безопасного HTTPS-соединения, а пользователи будут более внимательны при вводе важных сведений.
 
RoborДата: Пятница, 01.06.2018, 00:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2857
Репутация: 228
Статус: Offline
Google Chrome 67 покончит со слабыми паролями

Компания Google выпустила 67-ю версию браузера Chrome, новая функция которого обещает стать концом эпохи слабых паролей. Авторизация на веб-ресурсах в обновлённом браузере будет происходить по новому стандарту аутентификации WebAuthn.

Несмотря на то, что интернет-пароли используются уже много лет, они не обеспечивают высокого уровня безопасности. Многие пользователи не создают и тем более не запоминают сложные, надёжные пароли. Из-за этого было придумано множество дополнительных систем защиты: например, популярная сейчас двухфакторная аутентификация. WebAuthn (сокращение от «веб-аутентификация») работает по тому же принципу, но в качестве дополнения второго фактора использует обычные PIN-коды.

Стандарт WebAuthn позволяет использовать USB-ключи или биометрические данные для авторизации на веб-сайтах. Это позволяет смартфонам и некоторым ноутбукам автоматически авторизовываться при входе на сайты, поддерживающие API WebAuthn.

Стандарт WebAuthn позволяет использовать USB-ключи или биометрические данные для авторизации на веб-сайтах

В числе других функций, доступных в Chrome 67, — Generic Sensors API от Intel, стандарт, который будет поддерживать веб-приложения, в том числе игры для виртуальной и альтернативной реальности и доступ к датчикам движения. Также заявлен стандарт WebXR, обладающий поддержкой и VR, и AR (а следовательно, и XR), способный работать на любом устройстве с установленным совместимым браузером.

Браузер Google Chrome 67 вышел для операционных систем Windows, macOS и Linux. В релизе исправлены 34 бага, связанных с безопасностью, и обеспечена защита от нежелательной изоляции сайтов.
 
RoborДата: Пятница, 13.07.2018, 22:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2857
Репутация: 228
Статус: Offline
Обновлённый Google Chrome стал ещё более жадным до оперативной памяти

С переходом на новую версию Google Chrome многие пользователи столкнулись с повышенным расходом оперативной памяти. Представители компании официально признали «прожорливость» браузера и объяснили причины, по которым стоит смириться с нововведением.

В Google пояснили, что обновления безопасности в 67-й версии Chrome закрывают возможность использования процессорной уязвимости Spectre. Новая функция Site Isolation включается по умолчанию — она защищает пользователя от уязвимости, изолируя сайты в отдельных вкладках. В результате в памяти создается больше процессов chrome.exe, что и приводит к падению производительности.

«Идёт увеличение потребления памяти на 10-13 процентов в связи с большим количеством процессов», — пояснил инженер Google Чарли Рейс.

Компания сообщает, что снижение производительности браузера подтверждено на платформах Windows и Mac. Программисты Google уже работают над проблемой, но до тех пор избавиться от повышенного потребления памяти можно лишь двумя способами: ручным отключением Site Isolation или переходом на другой браузер.
 
TV-TVДата: Суббота, 04.08.2018, 20:45 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1482
Репутация: 144
Статус: Offline
Google Chrome 68 получил функцию уменьшения потребления памяти

В версии Google Chrome 68 добавили функцию API Lifecycle, уменьшающую потребление памяти. Данная функция снижает объем использования ОЗУ при одновременном открытии нескольких вкладок

Есть два известных факта. Первый факт - Google Chrome является самым популярным браузером, и второй факт - он потребляет много оперативной памяти. За последние годы Google Chrome получил массу обновлений, но не одно из них не сократило использование ОЗУ. Последнее обновление наконец-то решает эту проблему.

В версии Google Chrome 68 добавили функцию, уменьшающую потребление памяти

Новая функция называется API Lifecycle. Данная функция уменьшает использование ОЗУ при одновременном открытии нескольких вкладок. API Lifecycle приостанавливает веб-страницы, которые находятся в фоновом режиме, а также те страницы, которые вы не открывали какое-то время. Таким образом уменьшается использование оперативной памяти и нагрузки на процессор.

API Lifecycle позволяет браузерам более агрессивно оптимизировать системные ресурсы, что в конечном счете идет на пользу всем веб-пользователям", - объясняет Филип Уолтон, программист, участвующий в разработке браузера Google Chrome.

"Разработчики браузеров принимают активные меры для сохранения ресурсов для страниц в фоновых вкладках, и многие разработчики браузеров хотели бы улучшить подобную функцию, чтобы уменьшить общий объем использования ресурсов. Проблема в том, что веб-разработчики в настоящее время не имеют возможности подготовиться к такого рода системным вмешательствам со стороны браузеров или даже знать, что они происходят. Это означает, что разработчики браузеров стоят перед выбором: быть консервативными или рисковать нарушить работу веб-страницы”, - говорят разработчики Chrome.

Очевидная проблема недорогих устройств в том, что они имеют ограниченную память, меньшую вычислительную мощность и небольшое пространство для хранения. Но веб-сайты в наши дни становятся все более мощными и ресурсоемкими. Так что единственное что можно сделать - это оптимизировать работу браузера.

Функция Page Lifecycle поддерживает работу в прогрессивных веб-приложениях (PWA), сообщает об этом Алекс Рассел в своем сообщении в Twitter.
 
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Браузеры » браузер Chrome
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Главная материалы в файлах Новости мини-игры гостевая