Понедельник, 20.11.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость

ТВ с тарелки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Техника и технологии » Всё о Apple
Всё о Apple
AllДата: Вторник, 29.08.2017, 22:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 111
Статус: Offline
Новости Apple
 
AllДата: Вторник, 29.08.2017, 22:58 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1013
Репутация: 111
Статус: Offline
Apple хочет продавать 4K-фильмы за $20

По слухам в сентябре этого года компания Apple представит пятое поколения своей телевизионной приставки. Ключевыми особенностями обновленный Apple TV должны стать поддержка 4K-видео и HDR. Правда, пока остается загадкой сколько пользователям придется платить за 4K-контент.

По данным источников издания The Wall Street Journal, один фильм в 4K-разрешении будет обходиться $19,99. По крайней мере, такой ценник хочет установить компания Apple. При этом источники отмечают, что некоторые крупные голивудские киностудии не согласны с такой ценовой политикой. По мнению производителей контента, фильмы в 4К-разрешении должны стоить как минимум $25 — $30.

Однако купертиновцы пытаются убедить представителей кинокомпаний в том, что более низкие цены привлекут внимание пользователей и позволят заработать в долгосрочной перспективе. Но, судя по всему, стороны пока не могут прийти к единому решению по этому вопросу.

Фактически если купертиновцам не удастся убедить производителей контента в необходимости немного снизить стоимость фильмов, то компания может потерять возможность «выделиться» на фоне конкурентов.
 
RoborДата: Среда, 30.08.2017, 15:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Репутация: 91
Статус: Offline
Apple думает над развитием Touch ID

Сегодня многие уверены в том, что в своем новом флагмане компания Apple откажется от Touch ID. По слухам ему на cмену придет сканер лица. Однако если судить по патентным заявкам, то купертиновцы не планируют полностью отказываться от сканера отпечатков пальцев.

На днях в сети появилась информация о патенте, в котором описан новый дактилоскопический сканер, который в будущем может быть интегрирован с экран яблочных смартфонов. В основе работы модуля лежит технология акустического считывания отпечатков.

Ключевой особенностью новой разработки является то, что для распознавания отпечатка подобному сканеру не нужен непосредственный контакт с пальцем, благодаря чему купертиновцы могут преодолеть ряд ограничений.

Однако есть у технологии акустического считывания и некоторые недостатки. Главным из них является высокое напряжение, необходимое для работы пьезоэлектрических датчиков, обеспечивающих проводимость импульса. Решить эту проблему купертиновцы планируют с помощью дополнительных контроллеров, которые будут управлять подачей импульсов.
 
RoborДата: Среда, 20.09.2017, 20:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Репутация: 91
Статус: Offline
Apple выкупила часть бизнеса Toshiba

Первая информация о том, что компания Apple заинтересовалась полупроводниковым бизнесом Toshiba, появилась в сети еще весной. Тогда источники сообщали о том, что купертиновцам в первую очередь интересно производство твердотельной памяти. Однако, как стало известно на днях, Apple решила приобрести подразделение по производству процессоров. Об этом сообщило издание Reuters.

Согласно имеющимся данным, Apple приобрела часть бизнеса японской компании не самолично, а в составе международного консорциума, в который входят Bain Capital, SK Hynix и Dell. Общая сумма сделки достигает 22 миллиардов долларов, из которых Apple заплатила порядка 3 миллиардов.

Сообщается, что компания Toshiba решилась на продажу части акций одного из своих подразделений для того, чтобы покрыть убытки и получить дополнительное финансирование для других своих проектов.
 
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Техника и технологии » Всё о Apple
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная материалы в файлах Новости мини-игры гостевая