«Ростелеком» в Калининграде помог организовать детский международный турнир по регби
27 августа в Калининграде завершился VI Международный турнир по регби, который собрал в самом западном регионе страны около пятисот воспитанников спортивных школ литовского Шяуляя, латвийской Риги и Елгавы, Алматинской области Казахстана, а также российских Казани, Перми, Твери, Москвы, Гусева, Советска, Гурьевска и Полесска.
Организатор соревнований - подшефная «Ростелекому» региональная комплексная спортивная школа по игровым видам спорта.
«Турниров подобного масштаба по игровым видам спорта в регионе не так много, хотя мы прикладываем все усилия, чтобы волейбольные балтийские «Осень» и «Весна», баскетбольная «Дружба» повторили и превзошли этот уровень. Все силы региональной федерации регби брошены на организацию достойного приёма. Нам, несомненно, очень кстати, что Кубок поддержан Правительством региона, Национальным благотворительным фондом развития детского регби калининградским филиалом «Ростелекома»», — рассказал директор турнира, и.о. директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.
«Дружбе «Ростелекома» с калининградскими регбистами исполнилось четыре года. Познакомил нас как раз этот турнир. Мы видим, насколько ответственно тренерский состав относится к своему труду, регби для них – не работа, а образ жизни. Это люди, которые на самом деле вкладывают в наших с вами детей душу, знания и умения. Нам бы хотелось, чтобы наше сотрудничество было продолжено», — добавила пресс-секретарь Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» Виолетта Шевелёва.
Участники турнира соревновались в нескольких возрастных группах в течение трёх дней - с 25 по 27 августа. В младшей калининградцы выиграли бронзу, в старшей – золото, «вырвав» в финале победу у московской команды из Южного Тушино.
Власти Владимира оценили вклад «Ростелекома» в развитие региона
Филиал во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком» добился наивысших показателей эффективности среди предприятий связи и стал лучшей телекоммуникационной компанией региона по итогам работы за 2016 год. Торжественное вручение свидетельств о занесении на Доску почета прошло накануне Дня города Владимира на площади перед Домом культуры молодёжи. В церемонии принял участие первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев.
Сергей Корняков, финансовый директор филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО «Ростелеком»:
«Получить признание на таком высоком уровне – почетно и радостно. Мы считаем эту награду отражением отношения жителей города к компании. Тем более, что «Ростелеком» уже третий год подряд занял место на городской Доске почёта. Мы делаем всё, чтобы обеспечить жителей области надежной и качественной связью. Проекты, которые реализует «Ростелеком» в сотрудничестве с органами власти, интересны, важны и полезны людям. Мы приложим все усилия, чтобы и в дальнейшем город и регион могли нами гордиться».
Владимир Гарев, первый заместитель главы администрации города Владимира:
«Те, кого удостоили чести и занесли на Доску почета, становятся замечательным примером для начинающих специалистов и для юных владимирцев, которые еще только раздумывают, где приложить свои силы. Желаю всем стремиться стать такими же замечательными профессионалами, которые своим трудом приносят большую пользу городу и его жителям».
Традиционно перед Днем города мэрия Владимира обновляет Доску почета возле Дома культуры молодёжи. В этом году на Доску поместили портреты двенадцати передовиков труда и двенадцать фотографий коллективов, которые за минувший год добились наиболее заметных результатов в своем деле.
Каждый третий абонент «Ростелекома» в Карелии пользуется Единым личным кабинетом
К концу августа около 45 тысяч клиентов «Ростелекома» в Карелии зарегистрировались в Едином личном кабинете (ЕЛК). Таким образом, каждый третий абонент в Республике может самостоятельно управлять подключенными услугами связи компании с любого цифрового устройства с выходом в Интернет.
ЕЛК – это полноценный цифровой офис самообслуживания, возможности которого позволяют добавлять новые услуги связи или отключать утратившие актуальность, менять тарифные планы, заказывать детализацию и обращаться к истории платежей, получать обратную связь от консультантов по заинтересовавшим вопросам и многое другое.
Также в личном кабинете с помощью банковских карт VISA и MasterCard, электронных денег WebMoney, Яндекс.Деньги можно проводить оплаты за услуги связи, оформив при этом электронный счет. Цифровой файл с перечнем подключенных услуг и их стоимостью содержит ту же информацию, что и привычный бумажный счет. Только с помощью электронного счета клиенты узнают сумму к оплате раньше, чем получатели бумажного. При этом сроки оплаты остаются прежними. Вместе с этим в ЕЛК можно подключить функцию «Автоплатеж».
«Единый личный кабинет – это канал самообслуживания для наших клиентов, который объединяет все услуги связи компании – Интернет, «Интерактивное телевидение», домашнюю телефонию и мобильную связь. Сервис работает круглосуточно, поэтому абоненты с помощью смартфона, компьютера или планшетного устройства в любое удобное для себя время могут осуществить целый ряд операций с подключенными услугами. При этом людям не нужно тратить время на посещение Центров продаж и обслуживания», - подчеркнул директор Карельского филиала компании «Ростелеком» Александр Левашев.
Вместе с этим абоненты, зарегистрированные в ЕЛК, становятся участниками программы «Бонус» и получают скидки на опции и сервисы «Ростелекома». За переход на электронный счет через Единый личный кабинет пользователь получает баллы, которые можно обменивать на заказ фильмов из «Видеопроката», подключение антивируса, скидку 25% на услуги компании или другие вознаграждения.
Зарегистрироваться в Едином личном кабинете можно на сайте www.karelia.rt.ru по ссылке «Личный кабинет», по прямой ссылке https://lk.rt.ru/, а также с помощью бесплатного мобильного приложения «Мой Ростелеком» для платформ iOS или Android.
«Ростелеком» провел модернизацию телеком-оборудования в трех населенных пунктах Томской области
Томский филиал «Ростелекома» провел модернизацию коммутационного оборудования в с. Ермиловка Чаинского района, с.п. Песочнодубровка Кожевниковского района и с. Гынгазово Шегарского района. В результате проделанных работ в данных населенных пунктах увеличена портовая емкость, что позволит большему количеству семей пользоваться услугой широкополосного доступа в интернет на скорости до 6 Мбит/сек. У жителей Песочнодубровки и Гынгазово теперь есть возможность подключить «Интерактивное ТВ».
Алексей Махорин, директор Томского филиала ПАО «Ростелеком»: «Телекоммуникационная инфраструктура, которую строит «Ростелеком», играет особую роль для социально-экономического развития региона, влияет на формирование комфортных условий проживания в отдаленных от областного центра районах. Компания постоянно работает над совершенствованием собственной сети по увеличению скорости и качества предоставления услуг широкополосного доступа в отдаленных населенных пунктах Томской области».
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, телевидение – которое можно настроить индивидуально под каждого пользователя. Ключевые преимущества услуги от «Ростелекома» – это «Управление просмотром» на всех телеканалах (архив передач, пауза/перемотка, запись программ), доступ к контенту с пяти экранов (мультискрин), родительский контроль, а также возможность приобретать любой цифровой контент – телевидение, видео, караоке.
«Ростелеком» является единым поставщиком услуг на территории всей страны и обладает самой мощной телеком-инфраструктурой. Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», на сайте www.tomsk.rt.ru, а также по единому бесплатному номеру 061, 8-800-1000-800.
«Ростелеком» провёл оптику к цифровому кинотеатру в селе Песчанокопское Ростовской области
«Ростелеком» для обеспечения работы цифрового сельского кинотеатра в Песчанокопском построил оптическую линию связи с возможностью доступа в сеть интернет со скоростью до 100 Мбит/с и установил сервер. Таким образом, создан высокоскоростной канал связи для передачи больших массивов данных для проката кинофильмов высокого разрешения.
Сергей Алхасов, директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком»: «Это часть пилотного проекта по развитию сельских культурных центров. При строительстве сети связи «Ростелеком» использовал технологию ЕТТН, которая гарантирует высокую скорость интернета, обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей кинотеатра».
Цифровой кинотеатр в селе Песчанокопском открылся на базе Дома культуры «Юбилейный». Работать кинотеатр будет шесть дней в неделю. Зрительный зал рассчитан более чем на 600 мест. В нем установлена поляризационная система показа 2- и 3D-контента: проекционный экран, звуковой кинопроцессор, проектор, аудиосистема и программно-аппаратный комплекс для продажи билетов. Такое оборудование является многофункциональным и может быть также использовано при проведении различных мероприятий.
Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин: «Мы с «Ростелекомом» ведем несколько совместных программ и всегда рассчитываем на помощь компании в развитии информационных технологий на территории региона. Надеемся, наше долгосрочное сотрудничество и дальше будет давать только положительные результаты».
На торжественном открытии цифрового кинотеатра Герман Лопаткин вручил начальнику Волгодонского подразделения ПАО «Ростелеком», в состав которого входит Песчанокопский район, Валерию Пупкову благодарственное письмо минсвязи Ростовской области за «активное плодотворное сотрудничество в реализации пилотного проекта по развитию сельских цифровых кинотеатров и культурных центров в селе Песчанокопское».
«Ростелеком» в Вологде отмечен Благодарственным письмом областной газеты «Красный север»
29 августа в адрес Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» поступило Благодарственное письмо от руководства региональной газеты «Красный север» за организацию интернет-трансляции финала футбольного турнира на приз издания.
Областная газета выступила организатором соревнований по футболу в рамках праздничных мероприятий в городе Тотьме в начале августа. «Ростелеком» помог своими техническими ресурсами показать финальный матч в интернете.
«Трансляция спортивного мероприятия в прямом эфире – новый опыт для нашего медиа-холдинга, - отметила во время вручения Благодарственного письма Директор Вологодского областного информационного центра, главный редактор газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская. Трансляцию посмотрело несколько сот человек. И все это благодаря высокому профессионализму сотрудников «Ростелекома». За готовность решать любые, даже самые сложные задачи и проведение трансляции футбольного матча на высочайшем уровне от имени всей нашей редакции благодарю всех сотрудников Компании».
Для трансляции был создан канал передачи данных с пропускной способностью до 100 Мбит\с. Прямые эфиры со стадиона «Фетиха» могли посмотреть все желающие на интернет-ресурсах: ИА «Вологда-регион» http://vologdaregion.ru/, Портал «35ТВ» http://35tv.ru/ и Портал газеты «Красный Север» http://www.krassever.ru/.
Областная газета «Красный север» - старейшее печатное издание в регионе. В этом году редакция отмечает 100-летний юбилей, в рамках которого проводит массовые мероприятия для своих читателей. Финальные торжества, которые запланированы на октябрь-ноябрь 2017 года, также предполагается транслировать онлайн. Техническим партнером выступит «Ростелеком».
В Улан-Удэ прошел ежегодный семинар для руководителей IT-служб медицинских учреждений города Улан-Удэ и районов Бурятии. На нем представители компаний «Ростелеком» и «РТ Лабс» презентовали новые модули «Региональной медицинская информационной системы» (РМИС): «Мониторинг тяжелобольных», «Стоматология», «Материнство (перинатальная медицина)», «Диспансеризация», «Olap-кубы», «Платные услуги».
Эрдэни Батуев, директор ГБУЗ «Республиканский медицинский информационно-аналитический центр Министерства здравоохранения Бурятии»: «На территории республики проделана большая работа по автоматизации ключевых процессов деятельности лечебно-профилактических учреждений, в том числе в таких отдаленных районах как Окинский, Баргузинский, Курумканский, Северо-Байкальский. За пять лет РМИС зарекомендовала себя как функциональная и стабильно работающая система. Всего в медучреждениях Бурятии внедрены одиннадцать решений или так называемых модулей. Система интегрирована с региональными интеграционными сервисами, позволяя взаимодействовать с федеральными информационными системами, в том числе с единым порталом государственных услуг».
Директор проектов «РТ Лабс» Татьяна Скворцова рассказала: «В Сибири на базе нашего программного решения система развернута в четырех регионах: Республике Алтай, Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. Она полностью соответствует требованиям законодательства по защите персональных данных и сведений, составляющих врачебную тайну».
Лариса Макшанова, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Бурятского филиала ПАО «Ростелеком»: «Такие семинары крайне необходимы и продуктивны. Они являются площадкой для прямого диалога с непосредственными пользователями. Возможности медицинской информационной системы постоянно развиваются. Некоторые функции в работе модулей дорабатываются исходя из пожеланий врачей и IT-специалистов, которые озвучиваются подобных семинарах».
Татьяна Скворцова отметила: «Прямое взаимодействие между разработчиком и пользователями помогает развивать систему в правильном направлении, решать практические задачи максимально эффективно и оперативно. Улан-Удэ встретил нас с открытыми вопросами, которые мы постарались решить в ходе круглого стола, часть рекомендаций мы уже начали прорабатывать. Считаю, что такие встречи крайне полезны».
РМИС была внедрена в Бурятии в 2012 году с целью создания единого информационного пространства медучреждений, улучшения качества обслуживания населения и повышения эффективности управления. Проект был реализован в рамках государственного контракта, по заданию регионального Министерства здравоохранения. В настоящее время в РМИС работает 17 медицинских лечебных учреждений.
Система позволяет медучреждению автоматизировать процесс регистрации пациентов на прием к врачам-специалистам, вести электронные истории болезни, давать клинические рекомендации, вести мониторинг состояния здоровья населения, а также облегчает передачу данных и повышает надежность хранения информации в электронном виде. Кроме того, внедренные сервисы позволяют преодолеть территориальную удаленность лечебных учреждений, ускоряют диагностику, лечение пациентов и делают высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной.
Региональная медицинская информационная система успешно функционирует в 18 регионах страны в формате Регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (РС ЕГИСЗ) и используется более чем в 1,5 тыс. медицинских организаций. В настоящее время РМИС является одним из ключевых решений на рынке информатизации отрасли здравоохранения в регионах Российской Федерации, автоматизирующий более 40 ключевых медицинских бизнес-процессов: от базовых компонент (электронная медицинская карта, регистратура, поликлиника, стационар) до узкоспециализированных (мониторинг беременных, нозологические регистры и другие).
«Ростелеком» показал журналистам и блогерам телеком-начинку «Дома Вероники» в Пензе
«Ростелеком» организовал медиа-тур для представителей СМИ и блогосферы в «Дом Вероники» – активный пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности. В мероприятии приняли участие шеф-редактор брянского информагентства «Город_24» Игорь Климов, саранский блогер Валентина Семенова, а также журналисты местных интернет-СМИ Людмила Мизина и Владислав Беляков. В ходе медиа-тура гостям пансиона показали оптическую телеком-начинку здания, работу облачной услуги «IP-видеонаблюдение», а также познакомили с опытом по социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсию по «Дому Вероники» провели директор общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова и пресс-секретарь Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров.
Как отметил пресс-секретарь оператора связи, благодаря реализации социального проекта жителям и администрации пансиона предоставлен комплекс высокотехнологичных услуг и сервисов. «Сотрудники технического блока компании включились в проект практически сразу, как только дом начал приобретать свои первые очертания. Это позволило заранее предусмотреть место под размещение узла доступа в интернет и оборудования для раздачи Wi-Fi и просмотра ТВ, а также спрятать линии связи от взора жителей внутри стен», - рассказал он.
Сейчас ребята из «Дома Вероники» пользуются интернетом и смотрят интерактивное телевидение, в котором доступны новостные и познавательные телеканалы. Кроме того, контроль обстановки внутри и вне объекта осуществляется при помощи облачного сервиса «IP-видеонаблюдение». К уже имеющимся трем видеокамерам планируется установка еще двух –в гостиной пансиона и на входе в хостел со стороны улицы.
Работа облачного сервиса в действии была продемонстрирована на смартфоне Марией Львовой-Беловой. «Услугу можно брать с собой в путешествие в прямом смысле этого слова. Например, недавно я ездила в Ингушетию и Санкт-Петербург и прямо с экрана телефона могла контролировать какие-то процессы удаленно», – рассказала она.
В «Доме Вероники» ребята не просто живут, некоторые из них уже работают в хостеле, расположенном на втором этаже. На популярном портале Booking.com у него есть своя страница. Для удобства гостей спальные комнаты, а также библиотека и конференц-зал имеют покрытие беспроводной сетью интернет, на стойке регистрации имеется городской телефон. По мере развития гостиничного бизнеса «Ростелеком» готов подключить Интерактивное ТВ в каждый номер.
Медиатур завершился неформальной беседой, в ходе которой обсуждалось дальнейшее развитие «Дома Вероники». В ближайшее время сотрудники «Ростелекома» планируют провести здесь несколько мастер-классов, например, по созданию открыток ручной работы и приготовлению тортов.
Делясь впечатлениями от увиденного, блогер из Саранска Валентина Семенова сообщила, что «Дом Вероники» произвел на нее большое впечатление, как и та большая работа, которую проводит Мария Львова-Белова в рамках реализации проекта.
Тарко-Сале – под защитой КСЭОН: «Ростелеком» построил систему оповещения населения
В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Комплексная система экстренного оповещения населения (далее – КСЭОН) запущена в постоянную эксплуатацию еще в одном населенном пункте: четыре модульных комплекта оборудования громкоговорящего оповещения «Муссон-СЦ» установлены в г. Тарко-Сале. Строительство системы и сдача ее в эксплуатацию – результат контракта, заключенного между МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба Пуровского района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (ЕДДС Пуровского района) и компанией «Ростелеком».
КСЭОН – проект, целью которого является сокращение людских потерь и уменьшение материального ущерба от различных чрезвычайных ситуаций за счет своевременного оповещения об угрозе. Система построена на базе надежных линий связи «Ростелекома» и с использованием самых передовых технологий резервирования и защиты передачи данных от возможных угроз.
В комплекс работ по строительству КСЭОН на территории Тарко-Сале, осуществленных компанией «Ростелеком», вошла разработка проекта, закупка и монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, разработка регламентов по эксплуатации, обучение персонала ЕДДС Пуровского района, эксплуатирующих систему и обеспечивающих ее бесперебойное функционирование.
Александр Оболтин, исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»: «В марте 2017 года компания «Ростелеком» передала в рабочую эксплуатацию интегрированную окружную систему экстренного оповещения населения, основой которой является комплекс технических средств, включающий центральные станции в Салехарде (2 станции), Аксарке, Красноселькупе, Мужи, Ноябрьске, Тарко-Сале (Харампур), и смонтированные на зданиях выносные акустические устройства (громкоговорители и устройства запуска сирен). Работы, проведенные сотрудниками компании в Тарко-Сале, позволяют максимально сократить сроки принятия решения сотрудниками ЕДДС Пуровского района в случае необходимости оповещения населения. Также оперативный дежурный теперь сможет осуществлять точечный запуск системы в разных районах города».
Основой системы оповещения является комплекс технических средств, включающий пульт управления КСЭОН муниципального уровня, размещенный в ЕДДС Пуровского района и смонтированные на зданиях выносные акустические устройства (10 громкоговорителей и устройства запуска сирен).
Управление системой может осуществляться как из ЕДДС Пуровского района, так с пульта управления КСЭОН окружного уровня, расположенного в Центре управления в кризисных ситуациях (г. Салехард).