Четверг, 21.09.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость

ТВ с тарелки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Поисковые системы » Google
Google
RoborДата: Среда, 30.08.2017, 15:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 56
Статус: Offline
ARCore — новая платформа дополненной реальности от Google

В сентябре состоится релиз новой операционной системы iOS 11. Одним из главных нововведений ОС станет платформа дополненной реальности ARKit, которая открывает разработчикам доступ ко всем необходимым компонентам устройств, будь то камера или датчики движения, для создания приложений на основе дополненной реальности. Компания Google решила не отставать от конкурента и представила собственную платформу дополненной реальности под названием ARCore.



ARCore представляет собой набор инструментов, разработанный командами, занимающимися развитием Android и виртуальной реальности в Google. Платформа поддерживает работу с Java/OpenGL, Unity и Unreal. Разработчики выделяют три основных компонента ARCore:

определение положения устройства в пространстве для точного расположения виртуальных объектов;
определение горизонтальных поверхностей с использованием тех же функций, что применяются для отслеживания движений;
определение окружающего света для реалистичного отображения виртуальных объектов.

Судя по демонстрационным материалам, ARCore предлагает те же возможности, что и ARKit. Более того, как и платформа от Apple, ARCore не требует какого-то специального оборудования. Приложения с использованием дополненной реальности будут доступны на самых обычных смартфонах и планшетах.

Уже сейчас ARCore поддерживается на смартфонах Google Pixel и Samsung Galaxy S8. Google также сотрудничает с Samsung, Huawei, LG, ASUS и другими производителями, чтобы реализовать поддержку ARCore на большем числе девайсов. Цель компании — 100 миллионов устройств с поддержкой ARCore до конца этого года. На данный момент известно, что для запуска AR-приложений требуется Android версии 7.0 и выше.
 
RoborДата: Среда, 30.08.2017, 15:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Репутация: 56
Статус: Offline
Google интегрировала PiP-режим с ещё одним фирменным сервисом

В этом месяце компания Google выпустила операционную систему Android 8.0 Oreo, одной из самых ожидаемых функций которой стал режим «картинка в картинке» (PiP). Опция позволяет смотреть видеоролики в плавающем окне, не сворачивая открытое на экране приложение. Теперь разработчики нашли нововведению ещё одно применение и уже интегрировали его с одним из фирменных сервисов.

Режим «картинка-в-картинке» появился в Google Картах версии 9.60. В новой сборке приложения экран навигации можно свернуть в небольшое окно, где видны маршрут и примерное время прибытия. Отметим, что прошлые обновления Google Карт также включали компактный режим навигации, однако тогда функция работала нестабильно.

Помимо этого, приложение обзавелось встроенным блокнотом, в который можно записывать быстрые заметки о поездке, например, код двери или парковочное место. Любители ресторанов также отметят новую систему отзывов о блюдах и возможность создать быструю закладку для меню обзоров.

Google Карты 9.60 уже доступны для Android. Для работы режима «картинка в картинке» нужно обновить устройство до Android 8.0 Oreo, а остальные опции доступны на любых версиях ОС.
 
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Поисковые системы » Google
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная материалы в файлах Новости мини-игры гостевая