Среда, 21.10.2020, 04:02
Приветствую Вас Гость

ТВ с тарелки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Операционные системы » Windows 10
Windows 10
BabitchДата: Вторник, 29.08.2017, 13:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё по Windows 10
 
TV-TVДата: Воскресенье, 12.07.2020, 22:05 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Microsoft откажется от поддержки PHP в Windows

PHP 7.2, 7.3 и 7.4 будут поддерживаться до двух лет — после этого Windows распрощается с PHP навсегда.

Согласно официальному заявлению менеджера по проектам Microsoft Дейла Хирта (Dale Hirt), Windows не будет поддерживать следующее крупное обновление PHP до версии 8.0. Соответствующее сообщение появилось на портале PHP Lists. «Мы хотели бы дать сообществу возможно узнать о наших грядущих планах», — пишет Дейл Хирт.

В то же время, уточняется, что PHP версии 7.3 и 7.4 будут работать без изменений, а команда Microsoft Support of PHP on Windows продолжит трудится над исправлением их багов в течение двухлетнего цикла жизни. PHP 7.2 перестанет поддерживаться уже в ноябре этого года.
 
TV-TVДата: Воскресенье, 12.07.2020, 22:06 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Microsoft и Google объединили усилия, чтобы привлечь больше веб-приложений в Play Store

Microsoft активно поддерживает Android, причём это выходит за рамки собственных приложений и устройств вроде Surface Duo. Сообщается, что Microsoft сотрудничает с Google, чтобы помочь привлечь больше качественных прогрессивных веб-приложений (PWA) на устройства Android через Play Store.

Приложения, созданные с использованием инструмента Microsoft PWABuilder, будут использовать утилиту и библиотеку Google Bubblewrap, чтобы воспользоваться преимуществами новых функций, включая новый стандарт для веб-ярлыков, продвинутые push-уведомления и визуальные настройки. Проще говоря, веб-приложения на смартфоне будет чувствовать себя как дома.

По словам Microsoft, расширенные функции не должны требовать значительных усилий разработчиков для реализации. Вероятно, пройдёт некоторое время, прежде чем пользователи увидят, что приложения действительно используют эти новые функции. Так или иначе, это действительно может привести к появлению новых и улучшенных приложений в Google Play.

Неудивительно, что Microsoft и Google работают вместе в этом направлении. Подобные инструменты дают разработчикам больше поводов использовать инструментарий Microsoft. В то же время Google привлекает к своей экосистеме больше разработчиков, создающих дружественные для Android веб-приложения, работающие прямо внутри ОС, а не только через браузер.
 
TV-TVДата: Вторник, 21.07.2020, 22:24 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Microsoft поменяет стратегию обновлений Windows

Теперь крупные обновления будут выходить раз в год.

Стратегия обновления функций Microsoft Windows 10 довольно проста, поскольку компания обычно выпускает два пакета улучшений в год. Эти обновления выпускаются весной и осенью на основе графика, который получил небольшие изменения, но который оставался в основном неизменным на протяжении многих лет: Весеннее обновление - RTM в марте, публичный выпуск в апреле или мае Осеннее обновление - RTM в сентябре, публичный выпуск в октябре или ноябре Хотя изначально Microsoft пыталась запускать два основных обновления функций каждый год, эта идея в конечном итоге оказалась рискованной игрой, просто потому, что у компании не было достаточно времени, чтобы тщательно протестировать все улучшения, прежде чем передавать их пользователям.

И эта борьба привела к отправке обновлений функций с более или менее критическими проблемами - лучшим примером здесь является обновление октября 2018 года, которое получило исправление с ошибкой, которая удаляла файлы некоторых пользователей, хранящиеся в библиотеках. Было совершенно очевидно, что развертывание двух основных обновлений функций каждый год было не самой лучшей идеей не только для Microsoft, но и для пользователей, поэтому в прошлом году софтверный гигант перешел на другой подход. Осеннее обновление было преобразовано в меньший пакет, похожий на пакет обновления, в котором исправлены только ошибки и другие улучшения. По сути, осеннее обновление стало выпуском, улучшающим опыт весеннего обновления. Но в следующем году ситуация снова изменится, когда от Microsoft ожидается выпуск Windows 10X. После официального запуска, запланированного на весну, Microsoft хочет перейти на одну стратегию обновления в год и для полной версии Windows 10. Другими словами, то, как Microsoft планирует обновить Windows 10 и Windows 10X, будет примерно таким: Весеннее обновление становится обновлением функций для Windows 10X Осеннее обновление становится основным обновлением для Windows 10 Никаких других небольших обновлений, никаких других выпусков, подобных пакетам обновлений, только одно серьезное обновление, которое Microsoft тщательно протестирует перед отправкой и которое должно работать без сбоев просто потому, что у компании теперь достаточно времени для решения любых потенциальных проблем.

На первый взгляд, это опять-таки подход, который имеет смысл для пользователей, хотя в долгосрочной перспективе существует вероятность того, что многие могут не согласиться с необходимостью ждать до 12 месяцев для обновления новой функции. С другой стороны, это то, для чего на самом деле предназначена программа Windows Insider. Те, кто хочет опробовать новые функции заранее и помочь сформировать будущее Windows, могут присоединиться к программе тестирования, а все остальные могут просто придерживаться производственной сборки Windows 10. В конце концов, все выигрывают от этого нового подхода, особенно потому, что в конечном итоге у Microsoft появилась возможность сосредоточить усилия на повышении стабильности и надежности для каждого обновления функции Windows 10. Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft показала новое меню Пуск на Windows 10.
 
TV-TVДата: Воскресенье, 26.07.2020, 23:01 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Старые версии Windows 10 будут обновлены принудительно

Компания Microsoft приняла решение принудительно обновить компьютеры, управляемые старыми версиями Windows.

Таким образом в ближайший период времени на устройства в автоматическом режиме начнет приходить Windows 10 May 2020 (версия 2004), являющийся самым крупным за последнее время апдейтом.

Microsoft пока не уточнила, о каких сборках ОС идет речь, но известно, что среди них те, что скоро перестанут получать обновления безопасности. В частности, это касается версии 1809.

Что касается пользователей Windows 10 со сборками 1903 и 1909, то они могут самостоятельно установить Windows 10 May 2020, перейдя в Центр обновлений Windows.
 
TV-TVДата: Четверг, 20.08.2020, 13:10 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
В Windows 10 вернулась одна из удобных особенностей Windows 7 — страничка опциональных обновлений

Компания Microsoft без особого шума восстановила в операционной системе Windows 10 функцию «эры Windows 7».

В выпущенном на прошлой неделе обновлении Windows 10 (сборка 19041.450) появилась страничка опциональных обновлений, которая позволяет получить информацию о необязательных апдейтах драйверов и не связанных с безопасностью функций.

Эта функция устраняет необходимость в получении обновлений драйверов через Диспетчер устройств (Device Manager). Вместо этого информацию о необязательных обновлениях можно просмотреть в Настройках (Настройки > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows).

Отметим, что Windows Update (Центр обновления Windows) всё ещё устанавливает некоторые обновления без разрешения пользователя, если только он не приостановил получение апдейтов или не блокировал их с помощью манипуляций с системным реестром.

Новая функция появилась с выходом недавнего планового обновления Windows 10 версии 2004, а для более старых версий ОС она станет доступна в ближайшее время. Информация об апдейтах будет появляться на страничке только если опциональное обновление доступно для этого ПК и Microsoft одобрила и опубликовала драйвера OEM в каталоге Windows Update.
 
TV-TVДата: Воскресенье, 23.08.2020, 16:39 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Microsoft объявила о начале тестирования новой версии Windows 10

Компания Microsoft объявила о начале тестирования новой версии операционной системы Windows 10 20H2 для коммерческих пользователей задолго до того, как они смогут её загрузить в виде очередного обновления.

Речь идёт о версии операционной системы, которая поставляется в компании и организации. Ранее представители Microsoft сообщали, что Windows 10 20H2 станет доступна для устройств, которые функционируют на Windows 10 версии 2004 по принципу так называемого пакета обновлений. А новые функции станут доступны после использования корпоративными клиентами «ключа активации».

Сейчас тестирование новой версии системы возможно благодаря программе Insider Program через стандартные инструменты Windows Update, Window Server Update Services.

Ожидается, что Windows 10 20H2 станет вторым крупным обновлением операционной системы в текущем году.
 
TV-TVДата: Понедельник, 07.09.2020, 13:07 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Microsoft объявила сроки смерти Adobe Flash на Windows 10

Компания Microsoft объявила сроки прекращения поддержки Adobe Flash Player в операционной системе Windows 10.

Отметим, что Adobe ещё в 2017 году признала технологию устаревшей и объявила о своём решении прекратить поддержку Flash Player в декабре 2020 года. Теперь Microsoft оповестила пользователей о расписании грядущих изменений для Windows 10.

Браузер Microsoft Edge прекратит поддержку Adobe Flash Player в конце 2020 года. Речь идёт как о старой версии Microsoft Edge, так и новой, на движке Chromium. Также в конце 2020 года поддержка технологии будет прекращена и в браузере Internet Explorer 11.

После декабря пользователи перестанут получать обновления безопасности Adobe Flash Player от Microsoft для старого Microsoft Edge и Internet Explorer 11.

В новом Microsoft Edge плеер будет удалён в январе 2021 года. Кроме того, в январе Adobe Flash Player отключат по умолчанию и во всех версиях Windows 10 старше, чем апдейт KB4561600 выпущенный в июне 2020 года. Ресурсы на сайтах Microsoft для загрузки Adobe Flash Player станут недоступны.

Для желающих удалить Adobe Flash Player из системы до окончательного прекращения поддержки, Microsoft предоставит специальный апдейт осенью на сайте с каталогом обновлений Microsoft Update Catalog для загрузки вручную, с начала 2021 года это обновление начнёт распространяться как опциональное через Windows Update (Центр обновления Windows), а ещё через несколько месяцев — станет рекомендованным.

Летом 2021 года все API, групповые политики и пользовательские интерфейсы, управляющие Adobe Flash Player, будут удалены из старого Microsoft Edge и Internet Explorer 11 с помощью очередного накопительного обновления Windows 10, в также соответствующими обновлениями для Windows 8.1, Windows Server 2012 и Windows Embedded 8 Standard.
 
TV-TVДата: Суббота, 03.10.2020, 16:38 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
В Windows 10 появится инструмент для записи GIF

Небольшое приложение будет работать отдельно от Xbox Game Bar

Как пишет источник, Microsoft дополнит инструментарий Windows 10 небольшим приложением с говорящим названием Video GIF Capture, которое позволит записывать видео интерфейса и сохранять в формате GIF. В ОС есть возможность делать эта при помощи утилиты Xbox Game Bar, но она не поддерживает GIF.Отдельная утилита появится в рамках обновления PowerToys, она позволит сохранять захваты экрана в GIF, но не сможет проводить преобразование видеофайлов в GIF. Зато можно будет вырезать кусочки видео и сохранять файлы с разными настройками качества. Утилита позволит сохранять в GIF происходящее в активном окне или выделять для захвата произвольную часть интерфейса Windows.
 
TV-TVДата: Понедельник, 19.10.2020, 21:18 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 3914
Репутация: 144
Статус: Offline
Windows 10 стала удобнее для игр и не только. Новый диспетчер задач прибыл

Компания Microsoft начала распространять более современный Task Manager (Диспетчер задач) для операционной системы Windows 10.
Windows 10 стала удобнее для игр и не только. Новый диспетчер задач прибыл

Прежнюю версию Task Manager можно было использовать не только для мониторинга приложений, сервисов и процессов, запущенных на ПК, но и для остановки их работы, однако это не всегда срабатывало корректно, при попытке вызвать Task Manager из игры или определённых приложений.

Новый Task Manager помогает пользователю получить доступ к информативной статистике о производительности системы и GPU, не прерывая игру и не вызывая сбоев в ней. Он встроен прямо в Xbox Game Bar и предназначен для работы как с играми, так и другими приложения, включая браузеры Google Chrome и Edge.

Официально инструмент переименовали в Resources Monitor. Он был представлен в прошлом месяце как часть тестового обновления в рамках программы Windows Insider. Спустя три недели функция стала доступна для обычных пользователей с обновлением Xbox Game Bar в Microsoft Store.

Отмечается, что функция пока распространяется выборочно для некоторых пользователей Windows 10 версий 2004, 1909 и 1903. Массовое распространение можно ожидать в ноябре.
 
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Операционные системы » Windows 10
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Главная материалы в файлах Новости мини-игры гостевая