Среда, 13.12.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость

ТВ с тарелки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Операционные системы » Windows XP
Windows XP
RoborДата: Пятница, 06.10.2017, 01:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 848
Репутация: 107
Статус: Offline
Mozilla назвала дату прекращения поддержки Firefox на Windows XP и Vista

Для немногочисленных пользователей операционных систем Windows XP и Vista список разработчиков, которые поддерживают свои приложения на них, постоянно уменьшается. Компания Mozilla присоединилась к Microsoft и Google и официально анонсировала сроки прекращения поддержки браузера Firefox на этих системах.

В среду стало известно, что расширенная поддержка Firefox будет прекращена в июне 2018 года. После этого не будут выпускаться функциональные обновления и патчи безопасности. Сама Microsoft прекратила поддержку Windows XP в апреля 2014 года, предлагая пользователям перейти на более современные версии системы. Поддержку Windows Vista разработчик прекратил в этом году. Компания Google в 2015 объявила о прекращении поддержки браузера Chrome в 2016 не только на этих версиях Windows, но и на некоторых macOS.

Последняя статистика от NetMarketShare показала, что доля Windows XP составляет 5,68% от общего числа систем для настольных компьютеров. Это больше, чем у всех дистрибутивов Linux и Apple macOS. Без поддержки Windows становятся особенно уязвимы перед вирусами и угрозами вроде приложений-вымогателей.

В конце октября Mozilla анонсировала версию Firefox 57, которая будет называться Firefox Quantum за счет значительного роста скорости работы. Это было достигнуто благодаря изменению внутренних компонентов с применением языка программирования Rust. В частности, браузер научится использовать более одного ядра процессора.
 
Форум » Интенет, ПК, технологии, мобильная связь » Операционные системы » Windows XP
Страница 1 из 11
Поиск:


Главная материалы в файлах Новости мини-игры гостевая